Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Интерфакс, 5 февраля 2015 г.

Минэкономразвития подготовит изменения в законы о промбезопасности и ГТС – НССО

Минэкономразвития планирует подготовить позицию по инициативе о введении «каникул» на два года на применение закона об обязательном страховании ответственности опасных объектов (ОПО), а также предложения по изменениям в законы о промышленной безопасности и о гидротехнических сооружениях (ГТС) в РФ, сообщила вице-президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Светлана Гусар журналистам в четверг.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Время новостей, 21 марта 2003 г.

Европейцам оставят «жизнь»
533 просмотра

Минфин на следующей неделе обещает внести в правительство законопроект, появление которого взбудоражит российский страховой рынок.

Об этом заявил вчера заместитель министра финансов Михаил Моторин. Документ предполагает допуск страховщиков из стран — членов Евросоюза к обязательным видам страхования и страхованию жизни в России, а также существенное увеличение квоты участия иностранцев в уставных капиталах российских компаний. Это заявление Минфина для многих стало неожиданностью, хотя законопроект разработан в соответствии с международными соглашениями, принятыми уже давно.

«Мы обязаны исполнить международные договоренности («Соглашение о партнерстве и сотрудничестве России с ЕС» от 1994 года. — Ред.) и для этого внести соответствующие изменения в национальное законодательство, — отметил замминистра. — Мы согласовали этот документ с Минэкономразвития и, я думаю, в ближайшую неделю должны внести его в правительство». Минфин предлагает снять ограничения на доступ европейских страховщиков к обязательному страхованию, страхованию жизни и увеличить квоту на участие иностранцев в уставных капиталах российских компаний с 15% до 25%, хотя существующая квота выбрана лишь на 5%.

На заявление замминистра отреагировал президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) депутат Госдумы Александр Коваль, выступающий за поэтапную либерализацию страхового рынка. По его мнению, эта тема вызовет жаркие споры в парламенте, поскольку «пока ни одного документа правительства по либерализации рынка никто не видел».

Отечественные страховщики не видят большой трагедии в допуске европейцев на российский рынок обязательного страхования и страхования жизни. «Приход иностранцев будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности России и интереса к страхованию в целом, — считает статс-секретарь «Росгосстраха» Игорь Игнатьев. — Увеличение для европейцев квоты в уставных капиталах повлияет и на рост корпоративной культуры страховщиков; правда, пока иностранцы особо к нам не стремятся», — отметил он. «Непонятно только, что им делать в России без 51% акций?» — недоумевает представитель влиятельной страховой компании.

Помимо «исполнения международных договоренностей» Михаил Моторин заявил о возможности преобразования департамента страхового надзора Минфина в отдельное ведомство с чисто надзорными функциями. Предполагается, что заниматься разработкой страхового законодательства будет Минфин, а непосредственным контролем рынка — страхнадзор. О сроках выделения страхнадзора из Минфина чиновник высказался весьма обтекаемо: «Это (реформирование департамента. — Ред.) может быть осуществлено в соответствии с общим ходом административной реформы». Подобной участи, по словам г-на Моторина, не избежать всем надзорным органам, действующим при министерствах и ведомствах.

В страхнадзоре газете «Время новостей» затруднились прокомментировать предложения о реформировании. «Документа (о преобразовании страхнадзора. — Ред.) в департаменте пока нет. Нет плана и сроков реформирования. Но в любом случае орган страхового надзора будет выполнять те функции, которые определены в законе об организации страхового дела», — заявила заместитель руководителя департамента Галина Ершова.

Участники рынка, нередко критикующие действия регулятора, осторожно отнеслись к инициативе Минфина в отношении страхнадзора. «Эту чехарду с реформами в Минфине и высказывания правительственных чиновников довольно сложно комментировать», — отметил в беседе с корреспондентом газеты «Время новостей» представитель одной крупной страховой компании. «Подождем развития событий», — вторит ему замгендиректора солидного российского страховщика. «Это разумная инициатива, которая ускорит многие процедуры в страхнадзоре, — считает начальник управления маркетинга и стратегического планирования группы «Ренессанс Страхование» Феликс Беруль. — Правда, все зависит от того, какие он получит полномочия. Если положение о новом органе будет писать сам надзор, он, как и прежде, будет регулировать рынок. Как и в развитых странах, этот орган должен заниматься надзором и контролем рынка, у нас же все регулируется административными методами».

РОЖКОВ А.


  Вся пресса за 21 марта 2003 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховой надзор, Иностранцы в России, Страховое право, Регулирование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

5 февраля 2025 г.

Известия, 5 февраля 2025 г.
Смартфоновый режим: в РФ появились новые способы оформления автоаварий

Общественная служба новостей (ОСН), 5 февраля 2025 г.
В Минтрансе оценили участие ИИ при наступлении страхового случая

Колеса.ру, Санкт-Петербург, 5 февраля 2025 г.
В России могут появиться новые варианты компенсации ущерба от ДТП

Беларусь сегодня, 5 февраля 2025 г.
Лукашенко подписал указ о страховании урожая сельхозкультур, скота и птицы в 2025 году

Коммерсантъ онлайн, 5 февраля 2025 г.
Обстрелы приграничья не являются военными действиями и не освобождают страховщика от выплат


4 февраля 2025 г.

Regnum, 4 февраля 2025 г.
Эксперт назвала основания для отказа в бесплатной медпомощи

РИА Новости, 4 февраля 2025 г.
«РСХБ-Страхование» застраховало на 1,7 млрд руб «Тепличное хозяйство» группы «РОСТ»

NewsKo, Пермь, 4 февраля 2025 г.
Севший на мель в Керченском проливе пермский танкер был застрахован на 20 млн долларов

Крымское информационное агентство, 4 февраля 2025 г.
Родственники загрызенной львами работницы «Тайгана» получили 2 миллиона рублей страховки

Белфинанс, ИА, Белгород, 4 февраля 2025 г.
83% ДТП в России происходит по вине мужчин 35-44 лет

car.ru, 4 февраля 2025 г.
Что делать, если у виновника аварии нет полиса ОСАГО?

МИР24, 4 февраля 2025 г.
Как изменятся правила заполнения европротоколов при ДТП?

ТАСС, 4 февраля 2025 г.
Союз страховщиков разработал порядок медсопровождения ветеранов СВО

МК в Туле, 4 февраля 2025 г.
В Тульской области средняя стоимость полиса ОСАГО составила 11 249 рублей

Финмаркет, 4 февраля 2025 г.
Показатель соотношения собственных средств и обязательств 130 страховщиков за 10 месяцев 2024 г. соответствует нормативу ЦБ

Газета.Ru, 4 февраля 2025 г.
Россиянам рассказали о схеме мошенничества с неоформленными ДТП

NEWS.ru, 4 февраля 2025 г.
В России появилась новая схема «развода» с неоформленными ДТП


  Остальные материалы за 4 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт